Instalación de la firma Authenticode antes de la instalación del controlador Seagull Seguir

Avatar

BarTender Content Team

Resumen

La seguridad de Windows evitará que los usuarios instalen controladores de forma silenciosa o lo que permite a los usuarios conectarse a controladores compatibles con paquetes en toda la red.  Instalar la firma Authenticode para los controladores de impresora de Seagull Scientific para considerarlos "software de confianza" en su red.

Controladores de impresora compatibles con paquetes

Versión del controlador 7.4.3 y posterior

Una máquina cliente no podrá conectarse a una impresora en red usando un paquete que reconozca controlador hasta que se haya instalado la firma Authenticode.  Sigue el instrucciones a continuación para instalar la firma Authenticode en cada cliente, o agregar a una póliza de grupo.

En respuesta al lanzamiento de seguridad de Microsoft Windows MS16-087, los controladores Seagull ahora son compatibles con paquetes a partir de la versión 7.4.3 del controlador.  Tener en cuenta los paquetes permite a los usuarios conectarse a impresoras en red sin credenciales de administrador, siempre que Seagull Scientific haya sido considerado un editor de software  “confiable” en la máquina cliente.

Instrucciones

Nota: Estos pasos pueden variar según la versión de Windows.

Extraiga el paquete de controladores

1. Descargue los últimos controladores de Seagull desde nuestro sitio web
  2. Extraiga los archivos del controlador a la carpeta c:\Seagull
  3. Ejecute la herramienta DriverWizard.exe para eliminar controladores de impresora instalados, si es necesario.

Extracción del certificado

A partir de la versión 2021.3, ya no es necesario extraer el certificado. Eso está incluido en el paquete del controlador. Si está instalando 2021.3 o posterior, omita a la siguiente sección.

Un administrador de TI deberá extraer el archivo del certificado Seagull del catálogo. (en realidad, se puede usar cualquier controlador .dll o .exe).

1. Ubique el archivo del catálogo, se puede encontrar con el resto de los archivos del controlador y tiene la extensión .cat
  2. Haga clic derecho en el archivo cat y haga clic en Abrir
  3. Haga clic en el botón Ver firma en la parte inferior del diálogo
  4. Haga clic en el botón Ver certificado
  5. En el siguiente cuadro de diálogo, haga clic en la pestaña Detalles  en la cima
  6. Haga clic en el botón Copiar a archivo en la parte inferior
  7. Paso a través del asistente de exportación.  Tendrá que proporcionar una ubicación y nombre de archivo para el certificado, pero el resto de la configuración no debería necesitar ser cambiado.
  8. Es posible que sea necesario reiniciar en este momento

Importación del certificado

Puede agregar el certificado a una sola estación de trabajo o agregarlo a un grupo de dominio política.

Nota: En julio de este año, el certificado Seagull fue actualizado y emitido por una nueva Autoridad de Certificación (CA). Los sistemas operativos más antiguos, como Windows 7 y 8 puede que no reconozca esta CA y necesite instalar su certificado raíz para para que el de Gaviota sea reconocido como válido
  1. Descargue el archivo CRT 'DigiCert Trusted Root G4' del siguiente sitio web,
    https://www. digicert.com/kb/digicert-root-certificates.htm
  2. En la máquina, haga doble clic en el certificado. Tenga en cuenta que la ventana mostrará este certificado como 'no confiable'. Esto cambiará una vez que el certificado se haya instalado correctamente.
  3. Haga clic en el botón 'Instalar certificado'.
  4. Cuando se le pregunte dónde colocar el certificado, seleccione manualmente "Autoridades de certificación raíz de confianza".
  5. Complete el asistente.
  6. Cierre la ventana y vuelva a abrirla haciendo doble clic en el archivo del certificado. Si se instaló correctamente, la ventana ya no debería mostrar el certificado como no confiable.

Agregar certificado a una sola estación de trabajo:

1. Busque la ubicación de los archivos del controlador extraídos (el valor predeterminado es C:\Seagull)
  2. Abra el archivo .cat en la carpeta de archivos de instalación del controlador
  3. Haga clic en "Ver firma"
  4. Haga clic en "Ver certificado"
  5. Haga clic en "Instalar certificado"
  6. Utilice el asistente para instalar el certificado
  7. Cuando se le pregunte dónde colocar el certificado, seleccione manualmente "Raíz de confianza". Autoridades de Certificación'.

Agregar certificado a la política de grupo de dominio:

1. Abra la aplicación Administración de directivas de grupo. Iniciar Herramientas administrativas Grupo Gestión de políticas
  2. Ubique y haga clic derecho en la política de grupo de dominio, haga clic en Editar
  3. Seleccione  Configuración del equipo Política Configuración de Windows Configuración de seguridad Políticas de clave pública
  4. Haga clic con el botón derecho en  Editores de confianza y haga clic en  Importar
  5. Siga los pasos del asistente de importación, proporcione la ubicación y el nombre del certificado cuando se le pregunte, termine el asistente. Aparte del archivo, no hay otras configuraciones debería ser necesario cambiar.

Instalar el controlador usando el asistente de controlador de Seagull

Ahora puede conectarse a controladores compatibles con paquetes en su red o instalar el conductores en silencio sin avisos de seguridad que los bloqueen.