Installation du logiciel BarTender S’abonner

Avatar
Jasper Wen

Ce guide vous expliquera comment installer BarTender 2021 pour la première fois.

Si vous n'avez pas téléchargé le programme d'installation, veuillez le faire ici sur notre page de téléchargements.

Lancer l'installation

1. Pour lancer l'installation, cliquez droit sur le fichier téléchargé et sélectionnez « Exécuter en tant qu'administrateur ».
  2. Il se peut que votre ordinateur demande votre autorisation avant de continuer. Cliquez sur Oui ou OK et saisissez les informations d'identification d'un compte administrateur si nécessaire.
  3. Une fois le programme d'installation lancé, un écran d'accueil apparaîtra :

1. Lisez le contrat de licence et cochez la case pour l'accepter.
  2. Cliquez sur le bouton Installer si vous souhaitez installer uniquement la suite BarTender.
  3. Cliquez sur « Choisir des options d'installation avancées » pour une installation personnalisée, puis cliquez sur Suivant.

Choisir des options avancées

La boîte de dialogue « Options d'installation avancées » vous permettra de modifier le type d'installation et les fonctionnalités qui seront installées.

• BarTender : Cette option permet d'installer l'ensemble des applications de la suite BarTender, à l'exception de Print Portal.
  • BarTender avec Print Portal : Cette option permet d'installer l'ensemble des applications de la suite BarTender, y compris Print Portal pour les impressions sur Internet. Vous trouverez de plus amples informations sur Print Portal ici.
  • Service de licences et Administration Console uniquement : Cette option permet d'installer uniquement le service de licences et l'application Administration Console de BarTender. Ceci s'avère utile si vous souhaitez installer et héberger la partie serveur de votre licence BarTender sur un système centralisé.
  • Ajouter Microsoft SQL Server Express : Cette option installera le serveur SQL Server 2014 Express nécessaire pour utiliser la base de données du système BarTender, et les applications Librarian, History Explorer et Reprint Console. Si vous utilisez votre propre instance de Microsoft SQL Server ou si vous n'utilisez pas ces fonctionnalités, vous pouvez décocher cette option et ignorer l'installation de Microsoft SQL Server Express. Veuillez noter que cette option sera grisée si le programme d'installation de BarTender détecte que Microsoft SQL Server est installé et qu'une instance de BarTender a été créée.
  • Installer sur : Cette option vous permet de spécifier l'emplacement de l'installation de BarTender et des fichiers associés.

• Une fois que vous avez sélectionné vos options, cliquez sur Installer.
  • Si vous avez sélectionné l'option BarTender avec Print Portal, cliquez sur Suivant dans la boîte de dialogue qui s'affiche.

Print Portal

Si vous avez choisi d'installer Print Portal, le programme d'installation vous demandera de créer un mot de passe pour le compte qui exécute Print Portal. Veuillez conserver ce mot de passe en lieu sûr. Assurez-vous de vous conformer aux meilleures pratiques et de créer un mot de passe complexe.

Une fois que vous avez saisi votre mot de passe, cliquez sur Installer.

Terminer l'installation

Après avoir cliqué sur le bouton Installer, l'assistant affichera une série de fenêtres pour installer BarTender sur votre système. Une fois l'installation terminée, une boîte de dialogue de fin d'installation apparaîtra. Cliquez sur Terminer et l'assistant d'activation s'ouvrira automatiquement.

Activation de BarTender

Pour activer BarTender, veuillez suivre notre guide d'activation :

Activation de la suite BarTender

Informations complémentaires

If you haven't already done so, you should download the latest release for your version of BarTender. The download can take several minutes, depending on your internet connection. The following video will guide you through installing and activating BarTender 2019.

There are four paid editions of BarTender and a free 30-day Trial edition. The installation process can vary between editions, because you may have access to different components and companion applications. These videos walk your through the installation of BarTender for specific editions.

Select your edition below to start the video:

Seagull License Server is required for the Automation and Enterprise Automation editions of BarTender. Learn More.

Other Resources

Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.